首页 >> 单独招生 >> 正文
2017年单独招生专业介绍-外国语学院
         
文章来源:开封大学招生办    发布日期:2017/3/13    浏览次数:664    加入收藏

外国语学院

 

商务英语专业

培养目标:本专业将学生的英语能力、国际商务知识、国际商务沟通能力融为一体,学生具有商务实践能力强、发展空间大、社会需求度高的特色优势。采用“平台+方向”的人才培养模式,培养适应国际商务一线需要,具备较强的英语应用能力,熟悉国际商务行业领域的理论知识与业务流程,完成国际贸易进出口业务、跨境电商操作、客户服务等一线工作任务,具有职业可持续发展能力的高端技能型专门人才。

主要课程:涉外商务沟通、国际贸易实务、单证实务、英美文化、综合英语、英语听说、英语语音、商务ICT、跨境电商、商务英语翻译、商务英语写作、基础日语等。

就业方向:可在国际商务领域,尤其是涉外经贸部门、外资企业、涉外公司及政府机构从事对外贸易、进出口单证、跨境电商、商务翻译、涉外商务谈判、报关、跟单等涉外经济实际业务和管理工作。

注:河南省高等学校“专业综合改革试点”专业,开封大学重点专业,开封大学优秀专业教学团队。

 

应用英语专业

培养目标:本专业培养德智体美全面发展、具有较强的英语应用能力和行业从业能力,适应英语教育、英语培训、外事翻译及文员、跨境电商、外事外贸服务等一线需要的高素质技术技能人才。本专业适应面宽,就业渠道广,学生具有较强的适应能力和工作能力。

主要课程:综合英语、英语语音、英语听说、英美文化、英语翻译、旅游英语、文秘英语、外贸函电、跨境电商、商务英语沟通技巧、外事实务、英语教学法、商务ICT

就业方向:涉外文员、涉外导游、外事接待、涉外企业翻译人员、外语培机构教师、教学管理人员及行政管理人员、跨境电商从业人员、外贸业务员。

注:本专业注重开展国际文化交流与合作,并为学生的进一步深造打下坚实的基础,学生具有较强的适应能力和工作能力。

 

应用日语专业

培养目标:培养德智体美全面发展,具备较扎实的日语语言职业应用能力,一定的英语实践能力,良好的职业道德素养及行业准入资格,能在和专业相关的外经贸、外事、国际文化交流等行业承担商务翻译、涉外文秘、日语导游等工作。所培养的学生具备创新意识、较强实践能力和时代特色的高素质技术技能人才。

主要课程:日语读写、日语听说、商务日语口语、商务日语谈判、商务文秘日语、商务文函写作、单证实务、日语翻译、旅游日语、跨境电商、国际贸易实务、综合英语、商务礼仪等。

就业方向:可在外经贸、外资、合资企业及涉外旅游、国际文化交流领域从事对外贸易、进出口单证、跨境电商、商务翻译、涉外商务谈判、报关、跟单等涉外经济实际业务和管理工作。

培养学生的职业能力为主线,职业素质培养贯穿整个教学过程。零起点语言教学,高水平毕业要求,构架“语言教学﹢日本留学﹢日企就业” 培养模式,为学生提供良好的发展空间。