首页 >> 单独招生 >> 正文
2017年单独招生专业介绍-医学部
         
文章来源:开封大学招生办    发布日期:2017/3/13    浏览次数:2763    加入收藏

医学部

 

        康复治疗技术专业(专科 三年)

培养目标:以职业需求为导向,以岗位技能为本位,培养适应社会主义现代化建设需要的德、智、体、美等全面发展,基础扎实、素质良好、具有综合职业能力和创新精神,能在基层康复医院、疗养院及基层综合性医院等部门从事康复治疗及康复指导工作的医学高级应用性专门人才。

主要课程:人体形态学、生理学、医学心理学、传统康复治疗学、诊断学、内科学、外科学、神经病学、康复评定学、作业疗法学、物理疗法学、言语治疗学、运动疗法学、临床康复学、临床营养学等。

就业方向:各级综合医院康复科室的康复治疗岗位、专科医院如儿童医院或妇幼保健院、脑科医院,以及康复专科医院的康复治疗岗位,福利院、社区卫生服务机构的康复治疗岗位等,也可以独立创办康复技术服务机构。

 

        护理专业(专科 三年)

培养目标:培养掌握护理专业的基本理论知识和专业技能,具有良好的职业道德、人文素养、实践能力和创新精神,毕业后能在各级医疗、预防、保健机构从事临床护理、社区护理和健康保健等护理工作的高等技术应用型护理专门人才。

主要课程:人体解剖与组织胚胎学、生理学、生物化学、病原生物与免疫学、病理学、药理学、护理学导论、健康评估、基础护理学、社区护理、护理管理、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、中医护理学、眼耳鼻喉及口腔科护理学、老年护理学、急危重症护理学、精神科护理学、医学伦理学、医学心理学等。

        就业方向:在各级各类医院、城乡社区卫生服务中心、疗养院、康复医院、学校健康保健机构、敬老院、家庭护理等服务机构,从事临床护理、社区护理、健康保健以及护理管理和医学院校护理教学等工作。

  

        医学影像技术专业(专科 三年)

        培养目标:培养掌握医学影像技术必须的基本理论、专业知识以及熟练的操作技能,具有良好职业道德素质,能够在各级医院从事DRCTMRI、超声诊断以及影像设备的维护、测试等工作的应用型高技能专门人才。

        主要课程:人体解剖学、人体断面解剖学、组织学与胚胎学、生理学、生物化学、病原生物与免疫学、病理学、药理学、影像技术电子学基础、医学影像成像原理、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、医学影像设备学、放射物理与防护、医学影像检查技术、医学影像诊断学、超声诊断学、介入放射学基础、放射治疗技术、核医学等。

就业方向:各级医疗卫生机构的影像科室从事DRCTMRI、超声、介入等检查工作。设备科、各类医疗器械生产厂家、销售公司从事影像技术等工作。

 

药学专业(专科 三年)

培养目标:培养掌握药品质量分析检验、药品使用、医药企业经营管理等方面的基本理论知识和专业技能,具备独立从事药物制剂、药物分析及合理用药的实际工作能力,具有良好的职业道德、人文素养和创新精神的技术应用型药学专门人才。

主要课程:无机化学、有机化学、分析化学、药用物理学、人体解剖与组织胚胎学、生理学、生物化学、病原生物与免疫学、药物化学、药用植物学、生药学、药理学、天然药物化学、药剂学、药物分析、药事管理学、临床医学概论、临床药理学等。

        就业方向:在医院药房、医药公司、制药企业、社会药房等单位从事药品生产、经营、药学服务等工作,也能在药品检验监督部门从事药品检验监督管理,在医药研究机构、医药院校从事医药科研助理、教学辅助等工作。