首页 >> 单独招生 >> 正文
2017年单独招生答考生问
         
文章来源:开封大学招生办    发布日期:2017/3/14    浏览次数:2334    加入收藏

 

开封大学单独招生答考生问
1、开封大学单独招生性质是什么?
开封大学单独招生是经国家教育部同意,河南省教育厅、河南省招生办批准设立的高等学历教育招生入学形式之一。是高职院校依法自主进行入学考试、自主确定入学标准、自主实施招生录取的招生形式。其目的是通过有别于普通高考的自主招生录取方式,选拔适合高职培养需要、动手和操作能力潜质较高的优秀高中毕业生进入我校进行高职阶段学习。
2、开封大学2017年单独招生的对象?
 招生对象为已取得参加2017年河南省普通高等学校招生统一考试资格(含参加中职生“对口升学”报名)的考生
3、参加我校单独招生考试和普通高考录取的新生入学后待遇是否相同?
我校单独招生计划是纳入国家的招生计划。被我校单独招生考试录取的学生入学后在教学、管理、奖助学金的评定及就业推荐及专升本等均与普通高考录取的学生一致。所取得的毕业证书与普通高考录取的学生所取得的毕业证书完全相同。
4、参加我校单独招生考试后对普通高考有何影响?
根据国家教育部有关规定,被我校单独招生录取的考生,不再参加河南省当年普通高考和对口升学考试、也不得被其它高校录取;没有被我校单独招生院校录取的考生,可继续参加全国普通高考和对口升学考试(1)考生选择高职单独招生考试也就是多了一次选择进入大学的机会。(3)对于定位于高职高专的考生,选择参加单独招生考试可以减轻学生普通高考的负担及高考后志愿填报的压力。
7、开封大学如何开展毕业生就业创业指导工作?
面对竞争激烈而严峻的就业形势,开封大学未雨绸缪,把毕业生就业创业工作作为学校的“一把手工程”,从组织建设和制度建设入手,采取有力措施建立健全毕业生就业创业工作管理机制,成立了以书记、校长为组长,各院部书记为成员的毕业生就业创业工作领导小组,统筹全校的就业创业工作。具体措施:(1)设立就业指导服务中心,负责学校毕业生的就业创业工作;(2)学校出台了《开封大学毕业生就业工作暂行条例》、《开封大学毕业生就业工作考核办法》、《开封大学创新创业孵化园管理办法》等一系列就业创业工作规章制度,进一步规范和强化就业创业指导工作。(3)将职业生涯规划和就业创业指导课程纳入必修课,使我校的就业创业指导工作实现全程化和常态化。(4)通过“就业指导活动月”的就业创业专题讲座、就业创业沙龙、海外就业论坛、职业规划大赛、招聘会等一系列活动使毕业生认清就业形势、熟悉就业政策、了解就业程序,调适择业心理,提高就业竞争力。(5)为了激发在校大学生创业意识、引领创业实践、培植创业能力,学校积极创建了大学生创新创业孵化园,为大学生又开辟了一个新的就业领域。目前我校已形成了良好的创新创业风气,涌现出了一大批创业模范。(6)每年年初,学校与各学院签订《毕业生就业工作目标责任书》,促使各学院采取各种有效措施宣传学院和专业的特色,联系用人单位,为毕业生收集用人信息,取得了明显成效。
8、开封大学如何推荐毕业生就业?开封大学毕业生的就业去向如何?
开封大学积极地探寻就业双选新模式,推进了“人才市场进校园活动”,实现求职招聘“常态化”。“开封市人才市场”、 “尉氏县人民政府”、“上海市人才服务中心”、“昆山人力资源市场管委会”、“金华市旅游局”、“淮安经济技术开发区管理委员会”、“常州武进区人力资源与社会保障局”等先后在我校设立了“人才市场开封大学分市场”。学校积极开辟就业基地,通过举办双选会、专场招聘会、远程网络推介等多种形式推荐毕业生。至今为止,毕业生除满足当地人才需求外,还有很多同学经学校推荐到广东、浙江、上海、江苏、山东等沿海发达地区就业,找到了满意的工作。
         
 
上一篇:没有上一篇了