当前位置

网站首页   >   招办公告  >  开封大学2019年单独招生考试考生须知

开封大学2019年单独招生考试考生须知

添加日期:2019-03-26  来源:开封大学招生网   浏览量:50

开封大学2019年单独招生考试考生须知

一、考试安排:

1)文化素质:331日上午900-1130

2)职业技能:331日下午1400

考试地点:开封大学东京大道校区。

二、证件、物品携带要求:

1)考生须凭准考证、身份证(或其他有效证件)进入考场。

2)除黑色字迹的钢笔或签字笔等必需的考试用品外,其他任何物品(如书籍、纸张、具有计算和储存功能的器具、通讯工具及贵重物品)不得带入考场,否则按违纪处理。

三、特别说明:

1第一志愿填报服装与服饰设计、环境艺术设计、视觉传播设计与制作、艺术设计等四个专业的考生,职业技能测试需自备绘画所用的绘图铅笔(HB2B)、橡皮、直尺、三角板、圆规、黑色中性笔、勾线笔、碳棒;上色工具必须从以下类别中任选其一:马克笔、水彩笔、油画棒、彩色铅笔。

2根据教育部的有关规定,非豫户籍高中起点的一年制中职生(随迁子女除外)不得参加我校高职单招。凡不符合中职跨省招生政策者,一律取消其报名、考试资格,已经参加考试者其考试成绩无效。

四、文化素质考试要求:

1)考生8:30开始进入考场,入场时必须主动出示准考证和有效身份证件,接受监考人员核验,进场后按准考证对号入座,须将准考证放在课桌左上角,以便查对。

2)考生答题前应认真填写答题卡上的姓名、考生号、考场号、座号等项目,凡错填、漏填或字迹不清、无法辨认的,试卷一律无效。

开考信号发出后方可开始答卷,开考30分钟后,迟到考生不准入场。考试结束前考生不得离开考场

3)考生答题一律用黑色字迹笔书写,字迹要工整、清楚,作答在答题卡规定的地方,不得另加附页;书写在草稿纸上的,一律无效;凡因漏填、错填或字迹不清的答卷,影响评卷结果的,责任由考生负责。

4)考生对试题有疑问的,不得向监考员询问;如遇试卷分发错误或卷面字迹模糊等问题,可先举手,得到允许后当众询问。

5)考生在考场内须保持安静,不得传递文具、用品;不得吸烟,不得喧哗,不得交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号;不得夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭;不得传抄答案或交换试卷、草稿纸。一经发现,将按照《国家教育考试违规处理办法》及有关规定进行处理,并将记入国家教育考试诚信档案。

6)考试结束信号发出后,考生应立即停止答卷,并将试卷反扣在桌上,待监考人员将考试材料全部收齐并检查无误后,考生方可有秩序地离开考场。考生不得将试卷、答题卡及草稿纸带出考场。

7)考生需自觉服从考试工作人员的管理,监考人员有权对考场内发生的问题,按规定作出相应处理。

五、职业技能测试要求:

1)考生14:00开始进场,14:15停止进场。进场后听取监考教师宣读考场纪律。在监考教师组织下随机抽取职业技能测试顺序号。考生抽取到的考试顺序号不得交换,不得遗失。

2)考生在待考期间必须服从工作人员的安排,不得大声喧哗,不得以任何理由自行离开待考地点,否则按违规处理,成绩以零分计算。

3)考生按抽取到的职业技能测试顺序号依次进入面试室,上交考试顺序号并抽取题目备考。

4)考生面试时,按以下格式作答:我是XX考场考生,抽签序号为XX号,我作答题目为……”,但不得在回答中透露个人信息,如姓名、准考证及身份证号、家庭住址、父母姓名等,否则按违规处理,成绩以零分计算。

5)考生参加考试时,需尊重考官,回答问题时使用普通话。

6)考生需自觉服从考试工作人员的管理,工作人员有权对考场内发生的问题按规定作出相应处理。

 


上一篇:关于开封大学2019年单独招生征集志愿的通知 下一篇:开封大学招生办公室官方咨询群
版权所有:开封大学招生办公室 豫ICP备05000877    邮编:475004
电话:0371-23655001    地址:河南省开封市东京大道